中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

湖南联通:衡阳分公司坚持守正与创新结合 全面提质主题党日活动

  • 发布时间:2020-11-17

2020年以来,衡阳联通把主题党日活动作为落实党建与中心工作深度融合的有力抓手和重要手段,紧紧围绕中心工作,坚持守正与创新结合,打造一系列主题鲜明,模式新颖,内容务实的主题党日活动,使主题党日活动真正成为党员干部政治学习的“充电站”,党性锤炼的“大熔炉”,密切党群关系的“实践课”,为助力衡阳联通实现高质量发展增添强大动能。

注重政治引领,在活动主题上提升“高度”

按照“一月一主题”的原则,精心策划主题党日活动方案,力求活动紧跟新时代党的建设总要求,紧贴工作实际和党员需求。

一是强化政治引领。把坚定理想信念,提高党性修养摆在首要位置,强化“主题党日”与“政治学习”的深度融合,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,“四史”和党章党规作为规定内容。

二是压实主体责任。分公司党委精心制定每月的主题活动工作方案,各党支部在每月召开支委会(党员大会)根据工作实际再制定具体实施方案,确保主题党日活动既做到大方向上有引领,又能贴近各党支部实际情况接地气。

三是着力党员教育。开展 “不忘初心使命 永葆先进本色”庆祝建党99周年红色学习月主题党日活动,让每一位党员时刻牢记自己的党员身份,增强党性意识,不忘初心使命;开展“守纪律 敢担当 助力衡阳联通高质量发展”主题党日活动,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,加强和改进干部工作作风;开展党旗下的宣誓等学习教育活动,重温入党誓词,坚定理想信念。

注重内容创新,在活动形式上体现“亮度”

组织形式上注重理论与实践结合,守正与创新结合,真正把主题党日活动打造成丰富多彩,高质量的党性教育载体。

一是开展专题研讨。开展“党建引领 文化兴企”主题党日活动,就如何贯彻落实湖南联通“五个坚持”核心理念企业文化开展大讨论并提出合理化建议;开展“划小改革再出发”主题党日活动,深刻把握划小改革再出发的重大意义和具体要求,切实推动划小改革落实落地。

二是开展主题活动。为庆祝建国71周年,组织党员干部开展“光影铸魂”电影微党课活动,观看《半条棉被》《夺冠》等教育片,有效把红色教育主题活动融入“主题党日”学习教育,激发党员干部强烈的爱党爱国热情,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是搭建展示平台。开展“党建统领 百花齐放”文化墙评比,突出各支部活力和特色,营造积极向上正能量氛围;开展越奋斗越美好——图说“五个坚持 ”创意评比,提升活动趣味性,增加党员干部参与性;开展“衡阳联通大讲堂”等活动,为党员干部搭建锻炼学习的新平台,营造浓厚的争先创优氛围。

注重活动实效,在服务群众上传递“温度”

将“主题党日”活动成为推动各项工作进展,解决实际问题的有效平台,与落实“20条”,志愿服务等工作有机结合,搭建党员与群众的“暖心桥”。

一是倾心服务一线。抽调机关党支部书记组建“做强服务支撑 助力一线发展”项目组,为一线代言,一线问题一点对接,首问负责,闭环处理,进一步为一线松绑放权,简政赋能;抽调机关党支部老党员组建“租赁物业降本增效谈判”项目组,完成多场租赁存量物业或基站的疫情免租,降租谈判,为公司节省成本超百万元,助力一线全身心投入生产经营。

二是真心结对帮扶。结合脱贫攻坚工作按计划走访慰问,扎实开展“六个一”活动,实实在在地帮助贫困家庭解决生活中的困难和问题,传递党的关怀和温暖,进一步密切党群干群关系。

三是用心志愿服务。把志愿服务融入到主题党日中去,通过开展包路段,联社区,交通文明劝导,爱心献血等一系列志愿服务活动,进一步宣扬社会主义核心价值观,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

衡阳联通通过全面提质主题党日活动,不断把党组织的政治优势转化为企业发展优势,把党组织的活力转化为企业发展动力,将党建与中心工作深度融合并转化为“看得见,摸得着”的先进生产力,努力实现“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的双赢目标!


Baidu