中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

浙江联通:亮身份 做表率 树形象——渠道运营中心党支部成功组建20支党员突击队

  • 发布时间:2020-11-13

为扎实贯彻浙江联通关于开展党员先锋岗,党员责任区和党员突击队创建活动的工作要求,持续巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,促进党的建设与生产经营深度融合,渠道运营中心党支部结合实际,积极开展创建工作,成功组建20支党员突击队,旨在以党建带动实践,为市县分公司赋能,推动项目目标更好实现。

科学部署动员,“教练团”点燃突击队士气

渠道运营中心党支部第一时间召开动员大会,宣贯成立党员突击队的重要意义和帮扶使命,号召部门内党员干部,业务骨干科学搭配,形成党员突击队,为基层减负,为基层赋能。党员干部积极响应,迅速组建形成20支党员突击队,并综合考量百强县分,规模强县,地市分布等多重因素,梳理形成党员突击队结对帮扶名单,以“党员+骨干”联合出击的方式全面投身到走访帮扶工作中,覆盖11个地市20个县分。

为了提升帮扶质量,渠道运营中心党支部围绕“自有营业厅数字化转型,社会渠道走访应知应会,大流量APP,企业微信和中台能力”五大板块为突击队员开展第一期培训,并为突击队配备“教练团”(由中心主任和资深业务专家担任)和“联络员”,举部门之力真正为本次党建活动赋能。

目标清晰明确,帮扶基层突击队在行动

为做好精准帮扶,20支党员突击队全面出击,前往结对县分开展实地摸排工作,一边调研当地自营渠道和社会渠道发展情况,一边为一线员工做好培训,有力有效做好支撑,助推积分发展。结合实地摸排结果,各突击队形成首次调研报告,并利用主题党日,部门分享会及时进行阶段性总结和交流,针对共性问题进行群策群力,进一步厘清帮扶思路。

接下来,党员突击队活动将进入深化提升阶段,围绕重点生产经营目标,每月至少1次深入一线,并结合前期排查梳理的问题,及时为一线做好持续性保障和支撑工作。

扎实推进工作,严格执行“七步”工作法

“党员突击队不是走马观花,不能流于形式,要给一线出点子,不给一线添负担”,党员突击队谨记这份教诲,严格执行“七步”工作法:

一走:每月至少1次,以组为单位到县分,网格,根据营业厅和社会渠道清单,走访自有营业厅和社会渠道。

二看:看数字化营业厅落地情况,宣传陈列情况,终端销售组织情况等,社会渠道基础管理,营销组织和服务支撑现状,生态圈建设情况。做好检查表和走访记录表。

三问:县分目前遇到的困难,需要省公司支撑或者解决的问题。

四总结:每次调研形成调研报告,包括总体情况概述,亮点,问题和不足,需求和建议,现场照片等,年终形成总结报告。

五培训:通过现场培训,远程指导等多种方式给县分培训,为县分赋能。

六沟通:日常与县分加强沟通,充分利用微信,钉钉,电话,邮件等做好沟通和交流,推进问题解决。

七分享:加强攻坚队内部分享和沟通,通过主题党日,部门分享会等进行阶段性分享和交流,及时发现共性问题,讨论解决方案。

创建党员突击队的初心是解决数字化转型中存在的急难险重问题,扫除数字化转型进程中的绊脚石,全面激发广大员工投身数字化转型的积极性和创造性。浙江联通渠道运营中心党员突击队的同志们必将不忘初心,为浙江联通高质量发展做出积极贡献!


Baidu