中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通第一时间安排部署《习近平关于网络强国论述摘编》学习宣传贯彻工作

  • 发布时间:2021-01-26

 1月25日上午,中国联通集团召开党组扩大会议,专题研究《习近平关于网络强国论述摘编》的学习宣传贯彻工作。党组书记,董事长王晓初指出,中国联通作为网络强国建设的主力军之一,必须认真学习领会习近平总书记的重要论述,必须从讲政治的高度,学以致用,抓好网络强国建设目标任务的细化落地,为推进数字中国,网络强国建设做出新的贡献。

为进一步做好全系统范围内的学习宣传贯彻,迅速掀起《摘编》学习热潮,中国联通快速启动了以下工作。

一是发挥头雁效应带头学习。集团党组成员带头对《摘编》进行深入学习,第一时间采取专家辅导,主题研讨的方式开展党组中心组学习研讨,发挥领学促学作用。同时要求各级党委提高政治站位,把《摘编》的集中学习列入理论学习中心组的年度计划,各级领导班子成员带头深入学习。

二是认真动员组织广泛学习。集团各级党组织要把《摘编》作为干部教育培训的必学内容,以“三会一课”等形式深入学习研读,充分利用好“学习直通车”,“联通先锋”,“每周微学”等互联网学习平台,开展形式多样的学习培训,引导广大党员,员工读原著,学原文,悟原理。

三是学以致用抓好贯彻落实。要求各级党委在《摘编》的学习贯彻中注重一个“实”字,坚持理论联系实际学风,把对《摘编》的学习宣传工作和中心工作结合,把学习成效转化为推动事业发展的治理能力和工作水平,用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作,确保党中央重大决策部署落实到位,确保网络强国的重要论述在本单位本部门本岗位实际工作中见实见效。 



Baidu