中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通第二届职工代表大会第八次会议在北京召开

  • 发布时间:2020-12-24
  • 发布人:新闻宣传中心

按照疫情防控的需要,中国联通第二届职工代表大会第八次会议于2020年12月21日至23日以“现场+线上”的形式召开。会议与中国联通2021年工作会议同步召开。来自公司总部,各省分,子公司的119名职工代表通过视频会议系统和云视频远程接入的方式参加了本次会议。

会议期间,全体职工代表认真聆听学习了上级领导讲话和集团公司党组书记,董事长王晓初作的题为《深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 奋力开启中国联通高质量发展新征程》的讲话;列席参加了“学习贯彻十九届五中全会精神读书班专题辅导课”;听取和审议了《企业年金基金2019和2020年度运营管理工作报告》《企业年金基金2019和2020年度投资管理工作报告》和《推进贯彻中国联通党组关于加强职工队伍建设的若干意见情况报告》;本次职代会还首次开展了优秀职工代表提案评选工作,提案数量和质量均创历史新高,共25件提案被选为优秀职工代表提案,并予以表彰。

在分组讨论环节,各职工代表结合本单位,本职岗位的情况,就如何科学有效履职,最大程度发挥职工代表参与企业民主管理等问题进行了深入的讨论,共提出建议意见60余条。集团公司党组书记,董事长王晓初和党组副书记,董事,工会主席李福申分别通过云视频会议系统与职工代表进行了线上交流,各职工代表畅所欲言,积极建言献策。集团公司领导详细听取了来自基层一线职工代表的意见和建议,充分肯定了职工代表过去一年的成绩和付出,强调职工代表要切实发挥密切联系职工群众的桥梁和纽带作用,同时也对下一步的工作开展提出了明确的要求,寄予了殷切期望。

职工代表一致认为,王晓初对2020年的工作总结客观,全面,准确,并对公司取得的优异成绩倍感自豪。他们表示,王晓初对2021年的工作谋划和部署务实,系统,科学,为他们指明了努力的方向,他们坚决拥护,并充满信心。会后他们一定进一步深入学习,深刻领会,广泛宣贯,切实履行好职工代表的权利和义务,团结动员广大职工锚定工作会确定的各项目标任务,增强主人翁意识,发挥主力军作用,发扬奋斗精神,弘扬劳模精神,劳动精神和工匠精神,在各自的工作岗位上争先创优,建功立业!

Baidu