中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

携手合作伙伴共创新 吹响智慧冬奥冲锋号 中国联通“智慧冬奥 聚力共赢”主题活动在京举办

  • 发布时间:2020-12-30
  • 发布人:新闻宣传中心


12月30日,中国联通“智慧冬奥 聚力共赢”主题活动在京举办。中国联通作为本届北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位,面对复杂多变的疫情,充分发挥5G网络优势,通过联通云视频,沃视频及多家主流媒体平台联合直播,呈现了一场内容丰富,形式新颖的线上主题活动。

北京冬奥组委副秘书长何江海,中国联通副总经理范云军,北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁,中国联通冬奥会办公室主任杜永红,以及丰田中国,三星电子,中国石化相关领导出席活动,另有40余家各层级赞助企业代表通过联通云视频系统参会。

中国联通副总经理范云军发表致辞并表示,中国联通作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴已走过三个冬夏,2020年是冬奥筹办的关键之年,中国联通不惧疫情给冬奥筹办工作带来的挑战,匠心提供网络服务与保障,展现联通冬奥力量,开展冬奥主题活动,弘扬奥林匹克精神,以高度政治责任,高标准高质量完成各项冬奥工作。中国联通将以担任本届北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席为契机,携手各赞助企业构建奥运合作生态,共同助力打造一届精彩,非凡,卓越的冬奥盛会。

                         

 中国联通副总经理范云军发表致辞

北京冬奥组委副秘书长何江海指出,中国联通在疫情期间为冬奥会筹办工作保驾护航,圆满完成多项重大活动的通信保障工作,在传播奥运文化,弘扬奥运精神方面作出了突出贡献。他表示,对中国联通勇挑重担,与中国石化共同接棒合作伙伴俱乐部轮值主席单位充满期许,希望继续以合作伙伴俱乐部为抓手,共享冬奥契机,共谋合作发展。

北京冬奥组委副秘书长何江海发表致辞

中国联通冬奥办主任杜永红发表了题为《焕新出发,智慧冬奥在路上》的主旨演讲,从通信保障,科技冬奥,文化传播,品牌宣传,队伍建设,合作共赢等方面全面总结了联通冬奥各项筹办工作的进展情况。她指出,2021年是冬奥筹办的冲刺之年,中国联通将在北京冬奥组委的指导下,与合作伙伴一道凝心聚力,奋力开启高质量发展新征程。

中国联通冬奥办主任杜永红发表主旨演讲

结合中国联通2020年全面启动的品牌焕新工程,中国联通与北京冬奥组委领导共同启动了联通冬奥组合标识的焕新仪式,象征着中国联通与北京冬奥组委及各合作伙伴共同携手,智慧同行,冬奥筹备工作也将不断创新,持续创造佳绩。

    

中国联通与北京冬奥组委领导共同启动联通冬奥组合标识焕新仪式

中国联通还对面向冬奥的网络创新技术和云转播系统进行了专题介绍。基于边缘计算,网络切片,5G专网等网络技术在冬奥场景中的应用,以及云转播带来的全新视觉体验,中国联通将以科技创新全面助力智慧冬奥。

本次主题活动上,中国联通与丰田中国签署了战略合作协议。面向2022北京冬奥会和冬残奥会,双方将在5G,车联网,车路协同等关键前瞻性技术领域开展深入合作,携手打造智慧冬奥移动出行新体验。

中国联通与丰田中国签署战略合作协议

活动现场举行了中国联通冬奥智能扭蛋机发布仪式,并由北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁颁授了特许经营证书。最后,中国联通为北京,河北,湖北分公司颁发冬奥营销优秀案例奖。

Baidu