中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通总经理陈忠岳一行拜访北京冬奥组委并调研冬奥雪上测试活动

  • 发布时间:2021-02-26
  • 发布人:新闻宣传中心

2月24日,中国联通总经理陈忠岳一行拜访北京冬奥组委,与北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣座谈,并调研冬奥雪上测试活动。中国联通副总经理梁宝俊,副总经理何飚,北京冬奥组委副秘书长徐志军参加调研和座谈。           

陈忠岳一行先后前往北京冬奥组委测试活动指挥调度中心,北京冬奥会技术运行中心,调研测试活动指挥调度体系运行情况,检查相关网络通信保障工作,并视频连线慰问了河北现场保障团队。北京联通冬奥保障团队介绍了冬奥通信的设计理念,汇报了测试活动保障运行情况和创新业务在本次测试活动中发挥的作用。在本次测试活动中,通信保障指挥得当,网络业务运行稳定,创新业务展露身手,有力支撑了测试比赛项目顺利开展。

座谈会上,中国联通介绍了冬奥网络筹备,智慧冬奥创新,冬奥文化传播的开展情况以及后续的重点工作计划。双方就中国联通保障冬奥筹办工作情况进行了充分沟通交流。

韩子荣对中国联通给予了高度评价,表示中国联通是一家“一马当先”的企业,能吃苦,能战斗,不讲条件,不讲困难,并强调了安全办赛的重要性。冬奥网络安全是落实习近平总书记“简约,安全,精彩”办赛要求的关键。中国联通为冬奥筹办及测试活动提供了强有力的技术保障,希望中国联通围绕科技冬奥,智慧场馆等,进一步加强技术创新,在云转播,5G+8K,无感安保等方面展现特色,为如期安全办赛贡献力量。

陈忠岳表示,中国联通将以习近平总书记关于冬奥筹办工作的重要指示批示为根本遵循,全力落实北京冬奥组委的各项工作要求,做好服务支撑工作。一是用创新的方法把基础工作做实做细,确保通信保障万无一失,以5G技术,云转播,数据共享等领域的创新应用,赋能智慧冬奥;二是用合作的方式把智慧冬奥做精彩,进而服务数字北京和智慧城市建设;三是用联通的优势弘扬奥林匹克精神,把冬奥文化发扬光大。

Baidu