中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通全力以赴做好两会服务与保障工作

  • 发布时间:2021-03-04
  • 发布人:新闻宣传中心

三月的北京,春光明媚。3月4日,政协第十三届全国委员会第四次会议将在北京召开,为一年一度的全国两会拉开序幕。中国联通高度重视,将全国两会服务保障工作作为当前首要的政治任务来抓,切实提高政治站位,强化部署落实,完善工作保障,助力“智慧两会”,全力以赴为与会代表委员及媒体记者提供卓越服务与全新体验。

“零失误”“零差错”打造两会重保“金色名片”

2021年,是中国联通承担全国两会服务保障工作任务的第11个年头。11年潜心磨砺,11年风雨兼程。在数百个日日夜夜里,中国联通以“倍加谨慎,倍加细致”的工作态度,“零失误”“零差错”做好保障工作,圆满完成各项任务,受到全国人大,全国政协和相关部委的高度肯定,得到两会代表委员,媒体和社会各界的广泛赞誉。11年间,中国联通两会保障工作获誉无数,累计收到全国人大,全国政协和代表委员等的各类感谢信110余封,在重保领域打造了一张沉甸甸的“金色名片”。

“国之大事必有中国联通”无缝响应各类保障需求

本次两会保障面临着疫情防控,会程缩短,质量不减等诸多特殊要求。中国联通在集团公司党组的坚强领导下,成立了保障领导小组,制定了周密详细的保障方案与应急预案,确保关键业务,关键系统,关键设备稳定可靠。2020年12月启动两会保障准备工作,春节后人员,资源全部就绪。2月18日全体保障人员进入保障现场,克服封闭受限,时间紧,任务重等困难,开展了全部的13个大类260余项工作。本次保障,中国联通共派出一线驻场71人,二线170人,在最短时间内完成了会议办公终端,网络设备,信息安全设备及临时办公环境的安装部署,全国人大网和新闻中心重要栏目更新,并同时为主会场,新闻中心和多个驻地提供包括互联网,专线电路,WLAN,移动网络和固定电话在内的多项通信服务,为政协网络视频采访间,人大小组视频会议,央视转播,总理记者招待会,部长及委员通道远程采访等提供可靠的服务保障。3月1日,保障团队正式启动7×24小时保障模式,无缝响应两会各类保障需求,充分展示“国之大事必有中国联通”的企业形象和央企担当。

此外,两会的网络信息安全保障是重中之重。中国联通严格落实主体责任,主动与重点保障对象对接,将多种自主可控的安全防护产品组合应用,做到事前预防,事中检测告警,及时响应和处置,确保重要系统数据和用户数据的安全,保证两会平稳顺利召开。

“多应用”助力“智慧两会”成功召开

本次大会上,由中国联通自主研发设计运营的政协移动履职平台正发挥着越来越大的作用。2018年8月,为服务全国政协“网络议政,远程协商”需要,政协移动履职平台(政协履职APP)上线,为委员不受时空限制履职创造了条件,提高了政协工作质量。在今年大会的筹备过程中,平台得到更加深入的应用,使用人数,委员访问量以及提案数量呈几何倍数增长。委员们纷纷感慨:“有了这些平台,履职建议真的是太方便了!”

 


Baidu