中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

贵州联通:抗凝冻保网络 党旗在抗凝一线高高飘扬——贵州联通抗凝冻保网络畅通工作纪实

  • 发布时间:2021-02-18

新年伊始,1月上旬贵州省迎来新一轮寒潮,全省各地的阴雨天气造成了大范围凝冻,并伴有电线结冰,道路结冰的情况,凝冻天气威胁着公司通信网络的平稳运行。为抗凝冻保网络畅通,各级分公司迅速启动抗凝冻应急通信保障预案,7×24小时专人值守,迅速抢修因低温受损,停电受到影响的基站和光缆,积极开展重要场所的网络覆盖情况巡查维护,确保通信设备的正常运行,全力让联通用户能够在冰冷的天气中使用到温暖的网络。

在贵阳,联通人们坚信,寒风再冷,冷不了联通人抗凝冻的热血;困难再大,大不过联通人除坚冰的勇气;寒冰再坚,坚不过联通人保通信的决心。他们提着热水壶爬上线杆,他们冒严寒钻下通信井,发电,除冰,修复受损光缆。每项工作都一丝不苟。

在遵义,遵义联通在遵义市减灾委员会办公室启动全市抗凝冻Ⅳ级应急响应的号召下,立即对全市重要机房及场所进行网络设施巡检,重要线路巡线,节点机房动力保障,检查应急保障物资储备。在黔北第一险要娄山关,遵义联通抢修小组逆行在因凝冻封路而掉头下山的游客人群中,安全完成基站的纤芯修复及尾纤除冰。

在黔南,大范围低温雨雪凝冻天气造成了多处通信基站,光缆,杆路等设施受到不同程度破坏,为了能持续给客户提供稳定,高速,畅通的网络,确保通信安全,黔南联通人逆冰雪而行,奋战在抗凝冻保网络的第一线。他们徒步穿行在被冰雪覆盖的山林中,一路仔细的将线路上的冰层敲碎;他们肩扛手提,艰难前行,只为在最短的时间完成网络抢修。

在黔东南,早在2020年12月14日就召开了“抗凝冻,保通畅”工作启动会议,就应急物资保障,安全生产管理,抢修计划制定,应急预案落实等工作进行了安排。12月下旬至1月上旬凝冻期间,冰封了山林,白了天地,却拦不住联通人保网络畅通的脚步。截止1月10日黔东南联通已累计出动2227人次,车辆825辆次,发电23站次,全力护航通信畅通。

在毕节,1月上旬出现了持续的低温雨雪凝冻天气,所辖威宁县,赫章县,纳雍县等所受影响最为严重。为保障网络畅通,毕节联通党委启动抗凝冻应急预案,党委班子成员深入抗凝冻现场指挥调度,做好应急物料储备及通信保障。毕节联通人冒着寒风完成了一次次光缆熔接,线路雪凝清除,光缆布放处理,用行动践行着通信人的初心。

在六盘水,寒风刺骨与交通不畅都挡不住六盘水联通人抗凝冻保通信的脚步,他们头戴安全帽,肩扛皮光缆,手提熔接机。行走在冰天雪地的乌蒙山脉中,为光缆除冰,为基站发电。车辆无法通行,就抱着扛着走;没有除冰工具,就用自己的双手除冰。他们用一个个保网络畅通的行动诠释着通信使命。

在黔西南,由于持续受到连续低温寒潮凝冻天气影响,黔西南州兴义市,兴仁县,晴隆县,普安县等受到严重凝冻灾害。黔西南联通加强网络监测,加强调度指挥,在州公司网络部成立了党员先锋队,发挥党员干部先锋模范带头作用,发扬攻坚克难的担当文化,全力投入抗凝冻保通信这场没有硝烟的抢修“战场”。

凝冻,冻的住道路,

冻不住贵州联通人畅通网络的脚步!

冰雪,封的住山林,

封不住贵州联通人践行使命的初心!

抗凝冻 畅网络

  贵州联通人在行动!


Baidu